Paperback é Tiga Venus PDF/EPUB Á

Paperback  é Tiga Venus PDF/EPUB Á
  • Paperback
  • 296 pages
  • Tiga Venus
  • Clara Ng
  • Indonesian
  • 16 April 2019
  • 9792227385 Edition Language Indonesian URL

Tiga Venus[Download] ➶ Tiga Venus Author Clara Ng – Essayreview.co.uk What does it take to be a woman Tiga perempuan Juli, Emily, LiesTiga status ibu rumah tangga, lajang, jandaTiga hari superburukTiga keinginan dalam hatiApa yang terjadi selanjutnya ketika alam semesta What does it take to be a woman Tiga perempuan Juli, Emily, LiesTiga status ibu rumah tangga, lajang, jandaTiga hari superburukTiga keinginan dalam hatiApa yang terjadi selanjutnya ketika alam semesta mengabulkan kehendak mereka,menukar jiwa di tubuh yang berbeda, Juli menjadi Lies, Lies menjadi Emily, dan Emily menjadi Juli Lucu, haru, dan feminisDan di atas itu semua, pernahkah kau sungguh sungguh ingin tahu bagaimana rasanya melakoni peran perempuan.


About the Author: Clara Ng

Clara Ng adalah pengarang sejumlah novel dewasa dan juga buku anak anak Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita cita jadi penulis, namun kini karya karyanya mengalir tanpa hentiNovel novel dewasa yang sudah diterbitkan adalah Indiana Chronicle Blues, Indiana Chronicle Lipstick, Indiana Chronicle Bridesmaid, The Un Reality Show, dan Utukki Sayap Para DewaBuku anak anaknya yang sudah terbit adalah Seri Berbagi Cerita Berbagi Cinta.


10 thoughts on “Tiga Venus

  1. says:

    3.5

  2. says:

    Tiga wanita Tiga kehidupan Tiga persoalan.Juli, ibu rumah tangga Mempunyai tiga orang anak dan sedang hamil muda Kesibukannya mengurus keluarga membuat kepalanya hampir pecah Belum lagi dengan pekerjaan sambilannya, memasak catering untuk dua perusahaan besar Jika saja dia tahu kehidupan setelah pernikahan yang akan dia alami, mungkin dia tidak akan menikahi Kevin, suaminya sekarang ini.Emily Direktur sebuah perusahaan perhiasan di Jakarta Lajang, cantik, dan kaya Hidupnya hanya diperse Tiga wanita Tiga kehidupan Tiga persoalan.Juli, ibu rumah tangga Mempunyai tiga orang anak dan sedang hamil muda Kesibukannya mengurus keluarga membuat kepalanya hampir pecah Belum lagi dengan pekerjaan sambilannya, memasak catering untuk dua perusahaan besar Jika saja dia tahu kehidupan setelah pernikahan yang akan dia alami, mungkin dia tidak akan menikahi Kevin, suaminya sekarang ini.Emily Direktur sebuah perusahaan perhiasan di Jakarta Lajang, cantik, dan kaya Hidupnya hanya dipersembahkan untuk kerja, kerja, dan kerja Dia ingin membuktikan bahwa gender tidak ada hubungannya dengan kualitas Karena sibuknya bekerja, dia tidak mau memikirkan mengenai pasangan hidup, apalagi berkeluarga Satu orang pembantu dan satu ekor kucing sudah cukup baginya Tapi jika pekerjaan sudah menyita semua waktunya, bahkan di saat dia seharusnya beristirahat dia masih menemani si bos di kantor, Emily merasa hidupnya mulai kacau.Lies, janda muda yang memilih bercerai daripada menjadi korban KDRT oleh suaminya Akibatnya, Lies tidak lagi percaya pada makhluk bernama pria, dan menutup pintu hatinya untuk pria manapun Beruntung baginya yang adalah guru, dia bisa menenggalamkan dirinya dalam buku buku sastra untuk diajarkan pada murid muridnya Tapi, Lies tidak bisa menutup mata terhadap satu kata yang sangat sensitif, yang sayangnya melekat pada dirinya Janda.Dan ketiga Dewi Venus turun tangan, dan ikut campur dalam ketiga masalah wanita wanita itu, yang terjadi adalah kekacauan yang lebih besar Bayangkan saja, Juli harus menjadi Lies, Lies menjadi Emily, dan Emily menjadi Juli, hanya dalam satu malam saja.Itu hanya permulaan saja Bingung, kaget, dan tidak terima terjebak di dalam tubuh orang lain membuat baik Juli, Emily dan Lies merasa lebih kacau lagi But live must go on Tidak mungkin bagi mereka menjelaskan pada semua orang di sekitar mereka tentang apa yang mereka alami Bisa jadi mereka akan dianggap gila, dan tentu saja tidak ada satupun yang percaya Ketiga wanita ini harus bisa menjalani kehidupan yang berbeda dan tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya.Tapi bukan berarti mereka menjadi pasrah Masing masing mulai membenahi kehidupan si tubuh tempat jiwa mereka terdampar Emily mulai menunjukkan pada mertuanya Juli bahwa dia punya harga diri dan martabat sebagai istri Lies menunjukkan sisi kewanitaan yang disangsikan oleh bosnya Emily Juli mengubah gaya mengajar Lies sehingga suasana di dalam kelas menjadi lebih hidup, dan sesama rekan guru mulai mempercayai dia Tentu saja masing masing mereka belajar dari tubuh baru itu Emily merasakan kehangatan keluarga, Lies mulai berani membuka diri bagi pria, dan Juli bisa merasakan kembali kerinduan berada di tengah riuhnya anak anak.Membaca buku ini seperti menonton sebuah film Ceritanya mengalir, walaupun kadang saya bingung karena tokoh dan karakter yang bertukar Tapi memang membingungkan kan, ketika kehidupan bertukar seperti yang dialami ketiga wanita tadi Kau tidak akan pernah bisa memahami seseorang hingga kau melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya hingga kau menyusup ke balik kulitnya dan menjalani hidup dengan caranya Harper Lee To Kill A Mockingbird Kutipan di atas, yang ada di halaman awal buku ini, benar benar menjadi jiwa dari buku ini Saya sendiri terkadang membayangkan bagaimana sikap yang harus saya ambil ketika saya menghadapi suatu masalah, dengan menempatkan diri saya pada sudut pandang yang berbeda Put yourself in other shoes Karena hidup bukan saja hanya tentang diri kita

  3. says:

    3.5starsSesuai dengan covernya yang ada tiga cewek dengan tampang terkejut dan bingung, Tiga Venus ini pun menceritakan tentang kehidupan Emily, Juli dan Lies Kalau kehidupan mereka bertiga sehari hari diceritakan rasanya terlalu biasa Tapi akan jadi luar biasa kalau mereka bertiga bertukar badan dan harus mengalami hal hal yang dialami teman mereka selama ini Lies yang berprofesi sebagai guru mendadak masuk ketubuh Emily dan harus bekerja didunia bisnis Julia yang semula adalah ibu rumah ta 3.5starsSesuai dengan covernya yang ada tiga cewek dengan tampang terkejut dan bingung, Tiga Venus ini pun menceritakan tentang kehidupan Emily, Juli dan Lies Kalau kehidupan mereka bertiga sehari hari diceritakan rasanya terlalu biasa Tapi akan jadi luar biasa kalau mereka bertiga bertukar badan dan harus mengalami hal hal yang dialami teman mereka selama ini Lies yang berprofesi sebagai guru mendadak masuk ketubuh Emily dan harus bekerja didunia bisnis Julia yang semula adalah ibu rumah tangga biasa masuk ketubuh Lies dan menjadi guru sastra Dan Emily yang seorang pebisnis handal harus terkurung ditubuh Juli yang sedang hamil dan ia harus menghadapi anak anak yang super nakal dan ibu mertua yang cerewetnya minta ampun lol Lebih ngakak lagi pas Juli aka Emily nemenin ibu mertuanya ke mall Perang dunia ke III pun terjadi.mwahahaha Adu mulut sampe tampar tamparan pun terjadi OMG Bayangin donk menantu nampar mertua lol meskipun bukan ibu sendiri, tapi yang namanya berperilaku kasar apalagi secara fisik ke orangtua itu tak termaafkan Tapi cara mba Clara mendeskripsikan Emily dan ibu mertuanya mau gak mau gak bisa marah atau kesel,malah jadi ngakak terus Lies juga lucu gilak, memanfaatkan kesempatan saat dia berada ditubuh Emily,mantan suaminya yang dulu pernah habis habisan memukulinya kebetulan melamar menjadi staff disana, langsung deh si Lies menlontarkan beribu ribu pertanyaan yang buat mantan suaminya yang tadinya santai menjadi pucat pasi.mwahahaha.kalo Juli lain lagi, dia diajak dinner sama si Moza,salah satu guru yang naksir, uda ngarep tinggi2 bakal candle light dinner eh ujung2nya malah ngajak makan di KFC aduh ngakak Overall buku ini bagusss Tapi jujur awal baca rada ngantuk Sempat berhenti di halaman ke 100 tapi berniat lanjut lagi, dan alhasil ngakak2 dengan kata2 ajaib yang ditulis mba Clara terutama bagian roh Emily yang masuk ke tubuh Juli.ah aku beruntung bisa beli buku ini dengan harga yang cukup murah dari salah satu os di fb

  4. says:

    Tiga perempuan dengan kehidupan masing masing tertukar tubuh, tertukar jiwa dan tertukar kehidupan Hanya karena sebuah keluhan kuharap kekacauan ini segera berlalu Dan ziing, merekapun terbangun dengan tubuh orang lain Saat kau melihat kehidupan orang lain, mungkin hanya rasa iri yang akan kau rasakan Mudahnya yang bias terlintas cepat Enaknya hidup seperti dia, tak seperti yang kujalani.Dan taukah kamu Saat kau benar benar menjalani kehidupan orang lain, dengan tubuh orang lain Kau Tiga perempuan dengan kehidupan masing masing tertukar tubuh, tertukar jiwa dan tertukar kehidupan Hanya karena sebuah keluhan kuharap kekacauan ini segera berlalu Dan ziing, merekapun terbangun dengan tubuh orang lain Saat kau melihat kehidupan orang lain, mungkin hanya rasa iri yang akan kau rasakan Mudahnya yang bias terlintas cepat Enaknya hidup seperti dia, tak seperti yang kujalani.Dan taukah kamu Saat kau benar benar menjalani kehidupan orang lain, dengan tubuh orang lain Kau akan benar benar tersadar bahwa kau telah terlalu merindukan kehidupanmu yang tadinya tak kau harapkan.Tiga tokoh utama dalam novel ini digambarkan dari tiga kepribadian berbeda Yang pertama seorang ibu tangguh penuh kasihsayang yang sangat sibuk mengurus rumah tangga serta seluruh anggota keluarga.Yang kedua seorang guru yang sangat mencintai pekerjaan dan memiliki perhatian yang luar biasa untuk murid muridnya namun kurang beruntung dengan rumah tangganya.Yang terakhir adalah seorang wanita karir yang lebih memilih menyibukan diri dengan karir karir dan karirnya karena tidak mau menjadi perempuan yang hanya bisa bergantung pada orang lain karena kecemerlangan karir itulah tak sembarang laki laki berani berhadapan dengannya.Lewat harapan yang diucapkan saat bintang jatuh, itulah awal dari cerita Menarik untuk mengikuti setiap perjalanan yang mereka lakoni dengan tubuh dan kehidupan orang lain ending menarik Be careful about what you wish for

  5. says:

    Kocak Bahasanya juga lucu, banyak yang gw belum pernah denger tapi gw suka aja Buku ini bercerita tentang 3 wanita Emily yang classy dan Lies, janda eks dari suami pemukul yang sibuk sebagai guru Mereka bertiga bosan dengan kehidupan pribadinya, dan mengeluh pas pada saat turunnya bintang jatuh Walhasil, paginya begitu bangun mereka udah bertuker2 badan, hahaha Mirip film 13 g Kocak Bahasanya juga lucu, banyak yang gw belum pernah denger tapi gw suka aja Buku ini bercerita tentang 3 wanita Emily yang classy bossy, lajang, dan memandang hina pernikahan, tentang July, ibu 3 anak yang super repot plus mertua nyinyir dan Lies, janda eks dari suami pemukul yang sibuk sebagai guru Mereka bertiga bosan dengan kehidupan pribadinya, dan mengeluh pas pada saat turunnya bintang jatuh Walhasil, paginya begitu bangun mereka udah bertuker2 badan, hahaha Mirip film 13 going 31 tapi ga bosenin ko secara gaya bahasanya memikat Untung aja mereka tetanggaan jadi bisa saling bersiasat untuk tetap survive, walau tiap rapat hasilnya malah berantemmmmm muluuu Gw jadi pengen baca karyanya Clara Ng yang lain dehh

  6. says:

    Re read 2015.saya suka gaya penceritaannya yang agak sedikit berbau humor saya hanya kadang pusing dengan pertukaran tokoh, jiwa ke fisiknya sehingga kadang saya tertukar, mana emily, mana juli, dan mana lies. selebihnya, saya suka pantas saja kalau buku ini sudah sampai cetakan ke 2

  7. says:

    Hilarious Fun Emily seorang wanita karir, Lies seorang janda cerai yang sakit hati, dan Juli seorang Ibu rumah tangga 3 anak yang sedang hamil tiba tiba mendapati jiwa mereka saling tertukar Emily menjadi Juli, Juli menjadi Lies, dan Lies menjadi Emily Ketiga wanita tersebut kemudian menyadari bahwa nobody has it easy, life is an issue for everyone Merekapun belajar untuk mensyukuri kehidupan mereka yang asli, tidak lagi bersungut sungut atas masalah yang ada ataupun iri pada kehidupan pere Hilarious Fun Emily seorang wanita karir, Lies seorang janda cerai yang sakit hati, dan Juli seorang Ibu rumah tangga 3 anak yang sedang hamil tiba tiba mendapati jiwa mereka saling tertukar Emily menjadi Juli, Juli menjadi Lies, dan Lies menjadi Emily Ketiga wanita tersebut kemudian menyadari bahwa nobody has it easy, life is an issue for everyone Merekapun belajar untuk mensyukuri kehidupan mereka yang asli, tidak lagi bersungut sungut atas masalah yang ada ataupun iri pada kehidupan perempuan lain Satu satunya masalah adalah gaya penulisan yang terlalu informal dan light banget Ada banyak kesalahan dalam ejaan dan banyak bahasa gaul juga

  8. says:

    Buku karya Clara Ng yang kesekian yang saya baca, setelah saya melahap Dimsum Terakhir, Uttuki Sayap Para Dewa, serta Indiana Chronicle yang memukau itu Siapa yang tak kenal Clara Ng, seorang penulis sejumlah novel dewasa dan juga buku anak anak Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun 1973 Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita cita jadi penulis, namun kini karya karyanya mengalir tanpa henti, dengan rasa yang berbeda satu den Buku karya Clara Ng yang kesekian yang saya baca, setelah saya melahap Dimsum Terakhir, Uttuki Sayap Para Dewa, serta Indiana Chronicle yang memukau itu Siapa yang tak kenal Clara Ng, seorang penulis sejumlah novel dewasa dan juga buku anak anak Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun 1973 Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita cita jadi penulis, namun kini karya karyanya mengalir tanpa henti, dengan rasa yang berbeda satu dengan yang lainnya.Sekilas, buku ini hampir mirip dengan bukunya Andrei Aksana yang judulnya Pretty Prita, tentang seseorang yang berharap menjadi orang lain, dan itu terjadi.Di dalam buku ini, diceritakan 3 perempuan memulai harinya dengan keruwetan masing masing, hal hal yang bikin stress yang bikin mereka mengucap keinginan, Aku ini semua kegilaan ini segera berlalu Dan Olala di pagi hari mereka terbangun dan mereka sudah menjadi orang lain.Emily, seorang lajang, wanita karir yang modis Dia mapan, dengan posisi sebagai Marketing Direktur pada sebuah perusahaan perhiasan.Setia saat dia harus siap menghadapi Boss Besarnya, Richard dan ibunya yang selalu meributkan jodohnya yang tak kunjung datang.Juli, seorang ibu rumahtangga dengan 3 anak, sepasang kembar laki laki dan perempuan bernama Maretta dan Marcel, lalu satu lagi anak laki laki bernama Nico, bersuamikan Kevin Kesibukannya dimulai di pagi buta Anak anak yang sakit, anak anak yang nakal, ditambah dengan usaha cateringnya dan yang gak kalah heboh, serta ibu mertua yang seperti nenek sihir, ditambah lagi dia sedang hamil anaknya yang ke 4 Aihhhh.Yang terakhir adalah Lies, seorang guru sastra di sebuah SMU Ia seorang janda Bercerai karena mantan suaminya yang sering berlaku kasar Ia selalu menjaga martabatnya sebagai seorang janda cerai.Lalu, pada suatu malam, mereka mengucapkan sebuah permohonan, permohonan yang sama Dan ketika pagi tiba, mereka terkejut ketika cermin dan mendapati diri mereka ternyata sudah bertukar tubuh, Emily menjadi Juli Juli menjadi Lies Lies menjadi EmilyEmily yang modern, modis dan praktis harus menjadi ibu rumah tangga yang sedang hamil muda, mengurus anak, suami dan mertua yang seperti nenek sihir, juga usaha katering milik Juli Padahal Emily sama sekali tidak tahu menahu tentang memasak.Juli yang ibu rumah tangga kemudian bertukar posisi menjadi guru, menggantikan Lies dan menahan rindu akan anak anaknya.Dan Lies, mendadak menjadi marketing direktur.Cerita mengalir begitu ringan, saya hanyut dalam alur alurnya yang kadang kocak, konyol, dan berbau ketidak mungkinan Clara Ng, mampu menghadirkan cerita dengan rasa feminim yang begitu kental Entah ide cerita dia dapatkan dari mana namun bertukar tempat dengan orang lain ahhhh kok tiba tiba saya ingin ya saya ingin merasakan bagaimana menjadi Hellen Clark, Perdana Menteri New Zeland yang kemarin sempat berkunjung ke kantor saya Hmmmmm make a wish ahhh Nai

  9. says:

    Waktu gelagapan bingung sama deadline challenge baca tahun ini yang udah menghitung hari, sementara masih banyak buku yang belon saya baca, saya memutuskan buat baca buku yang ringan ringan aja, deh Nggak pake mikir maksudnya Tapi kudu entertaning Lalu, saya memutuskan untuk melirik tumpukan buku chicklit aja Ketemu, deh, sama yang ini Ini buku lama, sih, ya, sebenernya Tapi saya baru punya karena dikasih sama Mel Dapat hadiah dari Mel, maksudnya Hadiah giveaway di grup pesbuk BBI Ka Waktu gelagapan bingung sama deadline challenge baca tahun ini yang udah menghitung hari, sementara masih banyak buku yang belon saya baca, saya memutuskan buat baca buku yang ringan ringan aja, deh Nggak pake mikir maksudnya Tapi kudu entertaning Lalu, saya memutuskan untuk melirik tumpukan buku chicklit aja Ketemu, deh, sama yang ini Ini buku lama, sih, ya, sebenernya Tapi saya baru punya karena dikasih sama Mel Dapat hadiah dari Mel, maksudnya Hadiah giveaway di grup pesbuk BBI Kalo lihat review yang lain tentang buku ini, kebanyakan lebih suka karya Clara Ng yang lainWell, ini novel pertama Clara Ng yang saya baca Jadi saya nggak punya pembanding Kalo buku Clara Ng yang udah saya baca sih, itu tuh Si Pascal Gaya Rambut Pascal Pernah jadi favorit Ilman HeuheuIde ceritanya sih, sebenernya bukan baru, ya Saya pernah nonton film yang tukeran tempat juga Suddenly 40 gitu, ya lupa Yang saya suka adalah buku ini bertaburan quote kesukaan saya, plus Clara Ng pinter membuat saya terpingkal pingkal Karakter Juli, Emily, dan Lies ini bikin saya sukses ngakak Masalah logis nggaknya soal tukeran tempat, sih, terserah, lah Namanya juga fiksi hihihiSebenernya saya mau kasih total 4 bintang Cuma, karena pindah pindahnya pas terakhir nggak enakeun dan endingnya juga ga terlalu enakeun buat saya walau udah ketebak sih, pasti bakalan balik ke tubuh masing masing pada akhirnya, ga tau dengan cara apa , total dari saya hanya 3,5 Berhubung Goodreads tidak menyediakan fasilitas 3,5 bintang, mau tidak mau saya taruh jadi 4 Intinya, saya suka buku ini dan sangat terhibur dengan dialog dialognya

  10. says:

    Seminggu yang lalu saya datang ke sebuah tempat penyewaan buku dan komik, di salah satu rak bukunya saya melihat buku ini dan tanpa berpikir dua kali saya mengambil dan menyewanya, persis seperti yang saya lakukan ketika melihat dan merasakan bahwa saya menemukan sebuah buku yang bagus, tentu yang sesuai dengan hati saya Dulu bayangan saya tentang seorang Clara Ng jauh berbeda dengan yang sekarang Dari namanya dan judul bukunya saya pikir dia adalah seseorang yang serius dengan menuliskan hal Seminggu yang lalu saya datang ke sebuah tempat penyewaan buku dan komik, di salah satu rak bukunya saya melihat buku ini dan tanpa berpikir dua kali saya mengambil dan menyewanya, persis seperti yang saya lakukan ketika melihat dan merasakan bahwa saya menemukan sebuah buku yang bagus, tentu yang sesuai dengan hati saya Dulu bayangan saya tentang seorang Clara Ng jauh berbeda dengan yang sekarang Dari namanya dan judul bukunya saya pikir dia adalah seseorang yang serius dengan menuliskan hal hal serius dalam tiap novel novelnya Namun setelah membaca buku ini mulai dari halaman ke 80, saya mulai disuguhkan dengan humor humor segar nan cerdas yang mampu membuat saya tertawa..ooh tidak bukan sekedar tertawa, saya berani bilang dia berhasil membuat saya terbahak, terkekek, or whatever you called it Saya seperti ingin bilang wow, ini gue banget Yah dahsyat penyampaiannya, dahsyat alurnya, bahkan di beberapa simpang cerita saya sempat tidak dapat menebak apa yang akan terjadi.Berkat buku ini saya jadi ingin membaca buku bukunya yang lain. trilogi Indiana Chronicles yang katanya memukau, dimsum terakhir yang sepertinya menarik, gerhana kembar tentang percintaan terlarang menurut orang orang normal sekitar , tea for two yang ditunggu tunggu di majalah Tempo, Utukki sayap para dewa yang sepertinya akan memanjakan jiwa saya saya cintaa cerita cerita seperti ini , Malaikat jatuh dan novel novel luar biasa lainnya Can t wait any longer, andai waktu saya ada 48 jam dalam sehari, 24 jam saya sisihkan untuk membaca novel novel dahsyat ini ngarep p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *